Cerita Dokter Tulang

Sekian lamanya gw gak ngeblog & udah punya blog baru isinya makanan semua, kali ini gw geregetan pengen sharing soal anak lagi..

Mau cerita & share aja pengalaman sama dokter tulang..

Ceritanya gini.. Rabu minggu lalu anak gw tangannya ketarik sama babysitter, jadi dia mau dituntun masuk ke dalem rumah tapi malah ngambek & jatuhin badan.. Abis itu nangis gak berenti, pas aku cek tangan kanannya gak ada tenaga, wah pasti keseleo nih..

Karena gak ada tukang urut keseleo yang aku tahu & emang gak tenang aja kalo gak ke dokter tulang, jadi gw cepet2 bawa ke UGD Siloam MRCCC naek motor om gw yang kebetulan lewat. Di situ anakku dirontgen dulu, katanya biar jelas kenapa & dokter juga nanganinnya bener (tai kucingggg lahh..!!) & kesan yang ditulis sama dokter rontgen adalah subluksasi, dokter UGD juga bilang ini dislokasi alias bahunya geser (kalo aku baca2, subluksasi ini artinya dislokasi ringan, silakan cek wiki).

Terus kita nunggu dokter tulangnya dateng 1 jam-an, untung anak gw bisa tidur, saking kecapean nangis terus.. Akhirnya dokter tulang itu dateng juga & dia juga bilang bahunya geser, terus dia puter2 tangan anak gw (yang nangis jerit2) gak sampe 1 menit, terus udah katanya, udah dia masukin itu bahu ke bonggolnya..

Abis itu dia bebet tangan anak gw pake kain coklat yang panjang itu, katanya harus diistirahatin 2 minggu, tapi kl mandi boleh buka, abis itu bebet lagi karena emang sengaja gak dikencengin, supaya bahunya gak kaku juga, masih bisa gerak2 dikit.. Si dokter bilang takut kena saraf, jadi kalo makin melemah, nanti harus balik ke dia lagi, nanti dikasih penguat saraf, dia bakal cek lagi deh intinya..

Pas bayarrrrr, 3 juta aja donkkkk..!! Dokternya aja udah 2.35jt, itu harga konsul + tindakan, sisanya itu obat (kalsium & painkiller), kain bebetannya itu, rontgen, ugd.. Ya udah deh ya, yang penting anak gw bisa baek deh, gapapa gw talangin tuh 3 jt, abis itu gw reimburse sih ke kantor..

Udah ampir 1 minggu tapi anak gw baru mau angkat tangannya kalo dipancing berkali2 suruh nunjuk ini atau itu.. Dikasi mainan juga gak bisa megang kenceng banget.. Gw daftar deh tuh ke dr Nicolaas di Medistra.. Emang dari awal gw udah mau kontrol ke dia aja, gak mau ke MRCCC lagi krn gw merasa kurang afdol aja kalo belom diconfirm sama Dr Nicolaas bahwa ini udah ok, udah masuk nih bahunya ke bonggol..

Nah rabu berikutnya nih gw ke Dr Nicolaas, apa yang dia bilang coba? Dari rontgen keliatan bahunya tuh gapapaaaa..!!! Sekali lagi, gak ada apa-apaaaa..!!! Dan dia bilang kl ketarik doank, biasanya pasti kena sikut, jarangggg banget sampe bahu ketarik, kecuali sampe jatoh ya.. Dia coba pancing anak gw suruh angkat tangannya tapi gak mau, terus dideketin sambil ajak gw ngomong harusnya di sini nih ketariknya.. Doi megang sikut anak gw and tanpa aba2 langsung deh tu sikut diputer, atau entah deh diapain, pokoknya ‘dibenerin’ deh & anak gw lgs nangis lagi lah abis itu..

Jadi seminggu ini salahnya bukan bahu sodara2, tapi sikutttt.. Abis ‘dibenerin’ sama dr nico, gw tetep hrs observe 1-2 hari, takutnya itu ud kelamaan & dia ud keburu ‘nyaman’ dengan posisi tangan yang salah, jadi sekarang tuh ibaratnya ada trauma baru di tulang sikutnya.. Gak dikasih obat apa2, cuma Voltaren gel aja buat diolesin.. Mau jalan, mau tidur tengkurep guling2an juga gapapa katanya.. Asal dia bisa angkat tangan sendiri, maen dengan tangan kanannya (tanpa harus dipancing), artinya udah ok deh tuh..

Puji Tuhan yah, belum pulang dari RS aja anak gw udah bisa dadah2, kiss bye, tos, obok2 kolam di depan RS, ud lari2 seneng banget dah.. Untungggg gw belum ketelatan bawa dia ke dokter lain, kl nggak bisa cacat tangannya seumur idup..

Maap cerita gw panjang banget, tapi cuma mau share ati2 aja milih dokter, kl gak sreg di hati mending lgs ganti dokter di hari itu juga, jangan nunggu lama2 deh.

Buat yang pengen tau siapa dokter di siloam, cari aja deh hari Rabu pagi siapa tuh yang praktek, masih geram gw sampe sekarang sama tuh dokter.. Nyebut namanya aja gw gak sudi..

Advertisements

November 9, 2012 at 3:11 pm 17 comments

Update.. Update..

Huaa..
Long time no see yaa..
Udah berdebu bener nih blog, ampir lupa kalo gw punya blog, haha..

Cuma mau update ajahh, sekalian yahhh gw update di 1 posting-an, mumpung ingettt..
Richelle udah 8 bulan lebih, beratnya 7.5kg, yang menurut dokter ngepasssss banget..
Yah, pe-er deh buat Richelle buat makan lebih banyak.
Pe-er juga buat si suster buat lebih sabar nyuapinnya..

Mana si Richelle lagi roseola nihhhh.. Kasian dah..

Richelle lagi roseola

Jangan foto akuu, mukaku lagi jelekkk nihhh..

Btw, omong2 soal suster, ini udah suster gw yang ke-6!!!!
Kepo bener dah suster gw yang kali ini, tapi untungnya masih bisa gw bilang2in..
Udah umur 40-an sih, makanya jadi kepo benerr..

Omongin hal laen lagi, akhir2 ini gw sibuk sama jualan online gw di Facebook, jadi terlantar lah ni blog..
Yang mao add di FB, nama ol shop gw: BabyBubble Shop, hihi..
Dari jualan iseng2, akhirnya lumayan menghasilkan nih, jadi lanjuttt, cari2 barang baru, compare2 harga ke mana2..
Lumayan tambah2 duit jajan kann 🙂

Terus update laen lagi, gw baru aja kuciwa sama pesenan cupcakes gw di salah satu blog..
Padahal itu blog cukup terkenal sih, cukup banyak peminat gituhh..
Gw pesen buat anniversary bonyok gw..
Total ada 20 cupcakes, ceritanya mao bikin tiap cupcakes sesuai sama muka2 anak + cucu..
Jadi ada yang kacamata lah, ada yang rambut pendek, ada yang rambut panjang..
Udah gw kasi detailnya tuh di 1 file..
Eh mintanya apaaa, dikasihnya apaa..
Semua mukanya sama bentuknya..
Cuma bisa dibedain mana cewe mana cowo, tapi gak sesuai sama list ciri2 muka yang gw kasih..
Buat apa ya itu list jadinya?????

Mao complain emang ada gunanya apa? Kuenya udah jadi..
Gw pikir ya udahlah, sapa tau kuenya enak..
Eh pas dibagi2, semua gak ada yg suka sama tu kue, hikz..
Rasa kuenya jauhhhh dari bayangan gw yang lembut dan coklat bangett..

Yah, ada harga ada barang sih..
So, buat temen2 yang mao pesen cupcakes/cakes, mending mahalan dikit tapi hasilnya sesuai keinginan & enakkk..
Pengen pesen lagi di tempat laen, tapi yang enak kok ya full booked terus, hehehe..

October 28, 2009 at 2:30 pm 8 comments

Nanny oh Nanny.. part 1..

Grrrmmmpppppffhhhh….

Dunia per’nanny’an alias babysitter bener2 ga cocok kayanya buat gw..

Pengen cerita banyak tapi panjang nih..

Ntar deh kalo lagi sepi kerjaan, gw posting..

 

to be continued..

August 5, 2009 at 4:23 pm 3 comments

Be Thankful

Hmm..
Udah banyak blog & email2 yang isinya mengenai bom JW Mariott & Ritz Carlton..
Jadi, pasti udah pada tau semua gimana cerita detailnya..

Di sini gw gak mau cerita gimana bom itu terjadi karena gw emang ga tau persis kejadiannya..
Gini deh ibu2 yang sibuk dengan anaknya yang ga bisa tidur kalo ada suara2 berisik, di rumah pada nonton teve liat berita, gw mah nemenin anak gw tidur dengan tv tanpa suara, jadi cuma liat gambar & denger cerita orang2..

Yang pasti kali ini gw mau bersyukur aja hari itu gw telat sampe kantor..
Padahal pagi2 udah diteriakin sama bokap buat pagian, soale dia mao sekalian ngisi bensin mobilnya kakak gw..
Gw udah siap tuh jam 7.45 (ini udah pagian sih menurut gw, hehe)..
Tau2 tu sopir kakak gw malah cuci mobil dengan santainya, sampe ke karpet2 dalemnya..
Lah gimana toh pak?
Ngoceh2 deh bokap gw walo akhirnya tetep pegi dengan tu mobil dialasin koran..

Ternyata oh ternyata, jam 8 teng pas gw di casablanca temen gw telpon..
“Marriott di bom yah?”
“Heh? Masa sih? Kok gw ga denger ya?”
“Lu coba gih liat ke jendela, katanya di grha udah pada di evakuasi noh”
“Yah, gw belom nyampe.. Emang lu belom nyampe juga?”
“Gw telat nih, tadi ngurusin anak gw dulu di rumah”
“Yah, terus gimana yah.. Pulang aja kali yah gw, ntar kalo denger kabar lagi kasi tau gw yah”

Sambil nelpon, ada waiting call..
Terus, ada sms..
Terus, bbm lah temen2 di kantor..
Ternyata 1 team gw belom ada yang nyampe kantor, pada telat semua, hehehe, numben amatt..
Yang udah nyampe kantor katanya udah dievakuasi, terus jalan ke Mega Kuningan udah ditutup..
Ya udah deh, ketemu u turn, langsung puter balik lagi..
Jalanan di depan gw juga udah macet parahhh pula..

Jadilah gw muter2 cari bensin bareng sopir & bonyok gw, sambil cari kabar teruss..
Ada yang bilang bom di Mariott..
Ada yang bilang bom di Ritz..
Ada yang bilang genset meledak..
Ada yang bilang bomnya mungkin di sebelah genset 🙂

Pfiuhh..
Bener2 ya tu teroris ga ada kerjaan laen..
Kalo begini, yang jadi korban kan orang2 ga bersalah..
Ga mikir apa yaaa?

Jadi mikir lagi..
Mesti banyak bersyukurrr…
Mungkin kalo pagi itu gw naek ojek kaya biasa, gw pas lagi melintasi 2 hotel itu..
Mungkin kalo pagi itu gw naek shuttle bus menuju gedung gw, gw pas lagi melintasi 2 hotel itu..
Untung hari itu agak telat karena sang sopir malah cuci mobil..
Terus denger juga cerita OB gw yang baruuu aja balik dr JW Marriott demi ngebeliin kue buat PresDir gw..
Untung aja dia ga kenapa2..
Untung..untung..dan untung…

Semoga yang kurang beruntung selalu diberkati Tuhan..
Semoga yang sakit cepet sembuh..
Semoga yang meninggal diterima di sisiNya..
Semoga yang ditinggalkan bisa tabah menerima semua cobaan..
Semoga yang melakukan kebiadaban ini bisa sadarrrr, insaf yakkk, jangan lagi2 yakk..

July 22, 2009 at 9:30 am 6 comments

Happy 5 months, Richelle!!

Yeayy, Richelle udah 5 bulan..
Tapi belom tau nih berat dan panjangnya berapa sekarang, baru minggu depan ke dokternya.
Nti ta’ update lagi dah..

Pagi2 gw udah ganti status di FB, langsung deh temen2 pada nyelametin ulbul nya Richelle.
Maacih ya om dan tante yang udah nyelametin, semoga anak2nya juga sehat2 terus kaya Richelle.

Ada juga temen gw dari Amrik yang YM-in gw: “selamat ya..survive 5 bulan jadi emak2”
Bener juga luh, ga nyangka gw udah jadi emak selama 5 bulan, hehehe..

Jadi pengen flashback sedikit..
Nginget2 bulan pertama di rumah, stresnyaaaa minta ampun.
Itu aer mata gw berapa kali yah keluar, dikit2 nangis, dikit2 nangis..
Anak gw nangis, gw bingung, ikut nangis juga.
Suster gw pakein anak gw celana pop sampe pusernya yang belum puput jadi berdarah, gw nangis karena kasian, bingung & kesel (udah gw pecat tu suster). Untung kata dokter gpp.
Anak gw batuk sampe nangis2, gw ikut nangis juga.
Anak gw bibirnya putih2, gw nangis juga karena gw kira itu sariawan & kesian kan bayi sariawan. eh ternyata cuma bekas susu yang ilang setelah dibersihin pake kaen kasa, hihi.. *thanks dr syukriman yang udah menenangkan jiwa gw – gini aja gw ke dokter loh!
ASI gw dikit, gw nangis.
Karena kepengaruh orang2 sekitar gw, akhirnya gw kasi sufor sekali sehari, udahannya nyesel, gw nangis.
Uh.. banyak banget tuh gw nangisnya.

Sekarang sih kasi sufor kalo pas persediaan ASI emang abis aja, ini nih akibat kurang ilmu per-ASI-an, jadi ga bisa nyetok, jadi pas kerja stok cuma 6 botol yang cepet abis.
Untung aja orang2 kantor gw pada baek2, sambil memerah bareng, sambil pada cerita2 & bagi ilmu, jadi lumayan deh sekarang gw seminggu sekali palingan baru kasi sufor, selebihnya ASI ajah.

Dulunya.. nyokap gw selalu bilang, “kita mah di keluarga ASI nya dikit2, udah turunannya begitu”, dari nyokap ke kakak2 gw ga ada yang ASI nya banyak, begitu katanya..
Tapi kan gw tetep usaha tuh, walo sempet dbd jadi mesti sufor seminggu, tapi abis itu gw usahain bisa full.
Sampe akhirnya pas gw udah mao masuk kerja, malah nyokap yang nanya “lu udah nyetok belom buat ntar kerja? nyetok donk dari sekarang, ntar ga cukup luh”.
Jadi semangat deh gw..
Terus, nyokap juga yang ngajarin kasi botol ke Richelle susah payah & nyokap juga yang ngajarin “kalo siang biasain pake botol, kalo lu masih mao ASI, malem2 lu baru nyusuin langsung”.
Sekarang dia mungkin agak gak nyangka yah kalo gw masih bisa mompa terus, kan gw kalo pulang ke rumah terus dapet banyak suka nyombong ke nyokap, kasi liat botol2 gw yang (menurut gw) banyak itu, hehe..

Dulunya.. nenek gw juga pernah ngomong ke nyokap gw gini:
Nenek: “Itu si Lenny sekarang masih nyusuin?”
Nyokap: “Nggak, udah campur kok”.
Nenek: “Iya lah, campur aja, ga usah ASI terus, kan dia udah masuk kerja, cape ntar kl nyusuin doank”.

Eh, kemaren pas nenek gw dateng ke rumah, pas gw waktunya mompa, ya jadi gw cerita juga kalo kerja gw juga masih pompa, terus simpen di kulkas.
Dia nanya, “oo bisa ya disimpen di kulkas? bagus donk lu masih ASI, kan kalo anak banyak ASI jadi lebih sehat & kuat”.
Wah, bangganya gw di depan nenek gw..
Terus, Richelle nya pinter juga ambil ati nenek gw, bisa aja dia ketawa2 terus diajak maen nenek gw.
Padahal, biasanya sama nyokap gw yang tiap hari ketemu aja suka jutek tampangnya.
Nenek gw makin seneng deh sama buyutnya yang satu ini. Bener ga sih nyebutnya buyut? Atau cicit? Apa yah yang bener? 🙂

Masalah menyusui ini simple sih, tapi seneng aja gw bisa membuktikan ke keluarga gw, ke suami gw, ke mertua gw, kalo ASI dikit itu bukan turunan, itu tergantung lu mao cape apa nggak.
Karena jujur aja, kasi ASI itu menurut gw cape loh, ga gampang bentar2 nyusuin, mesti mompa siang malem.
Walopun gw ga bisa ASIX, tapi gw berusaha untuk itu, gw masih mompa di kantor, di rumah tengah malem juga masih sambil ngantuk2.
Gw bangga juga masih bisa produksi ASI terus sampe 5 bulan ini, udah ngirit sufor juga pan? *penting nih, hehe..

Sekali lagi, selamat ulang bulan ya nakkk..
Cepetan donk bisa ngomongggg, ga sabar nih pengen denger celoteh2 kamu..
Makin pinter yahhh, tapi jangan makin pinter ngenyot jempol kaki donk, kan bau tu jempol..
Semoga mama papa cepet dapet rejeki, bisa beli rumah yang gedean & deket sama kantor mama, jadi Richelle punya kamar sendiri..
Tapi yang paling penting, Richelle sehat2 terus ya nakkk..

Amin..

July 15, 2009 at 4:00 pm 15 comments

Highchair or no highchair?

Berhubung udah mao mulai makan, jadilah mulai mencari2 barang2 yang dibutuhin.
Beberapa udah dibeli sih, kaya feeding set, food maker, baby cubes, bibs.
Terus ada juga yg ngadoin slow cooker, MagMag –> ini diperluin kapan ya.

Nah, yang gw bingung sebenernya blender itu perlu apa nggak sih.
Ada yang bilang pake food maker aja udah cukup, ga usah blender2 lagi.
Tapi kalo emang perlu sih nti bisa pinjem nyokap dulu deh.

Terus, pengen beli tempat makan semacem mangkok kecil yang ada tutupnya biar bisa buat bawa pas pegi2.
Nah kemaren liat2 di toko, ada yang mangkok gede, ada yang kecilan, ada yang bentuknya bulet, ada yang lonjong, ada juga pake sekat, jadi bisa 2 macem makanan kata penjualnya.
Bingung dah gw yang mana yang lebih kepake.

Satu lagi yang gw masih rada bimbang dan ragu adalah highchair/booster seat.
Kalo ngikutin nyokap “itu mah ga kepake.. bentaran juga udah ga mao dia duduk di highchair.. pake stroller aja makannya, atau digendong”.
Kalo ngikutin kata temen2 kuliah n temen2 kantor “highchair itu kepake banget dah, mesti dibiasain tu anak lu makannya duduk diem, walopun umur setaon dia udah ga mao lagi sih duduk di highchair”.
Wuehehehe..

Tapi, kalo jadi beli sihhh, gw pengen yang booster seat aja deh, biar bisa taro aja di ubin.
Kl highchair kan tinggi tuh, gw agak takut kalo anak gw ga bisa diem, jatoh ga ya? hahaha..
Walo jadinya ga makan di meja makan, tapi makannya tetep duduk diem kan & ga takut jatoh *ini mah emaknya yang parno yak.
Terus kalo emang mao di meja makan, tinggal iket aja ke kursi makan.
Kalo mao disimpen, tinggal lipet dah, ga makan tempat tohh.. hehe..

Nah awalnya gw pengen banget tuh booster Fisher Price, secara liat review-an di amazon.com pada bilang ok semua.
Eh, pas nanya ke toko bayi, katanya itu ga bisa di ubin karena ga ada kakinya, ga bisa di adjust tingginya, jadi kakinya ntar meleyot aje kalo di ubin alias ga enak duduknya.
Jadilah gw ditawarin merk Carter’s yang bisa sampe toddler karena tingginya bisa di adjust.
Eh liat2 lagi di online shop, ada juga merk Richell – buatan Jepang *mirip nih sama nama anak gw.
Yang jual sihhhh bilangnya Richell punya lebih kuat dan kokoh.
Temen gw punya baby bath chair nya sih katanya ok banget, ga ada bagian yang tajem2 jadi ceritanya bener2 perhatiin kualitas banget gitu.

Saking gw norak aje pengen yang namanya sama kaya anak gw, mulai cari2 deh tuh di toko2 bayi, eh jarang banget loh yang jual tu merk, secara online shop kan pasti lebih mahal noh.
Akhirnya gw ketemu deh 1 toko di mangdu & 1 toko di PIK yang jual merk Richell itu.
Yang di PIK lebih murah 5rb sih, tapi ni toko termasuk toko mahal sih menurut gw, jadi masih kekeuh nih pengen nyari2 lagi di toko laen, tapi toko mna lagi yaaa? hehe..

Nih sekedar penampakan booster yang gw mao Carter'sRichell 

 

 

 

 

Berkenaan dengan hal makan memakan ini, pertanyaan gw sih sebenernya cuma ada beberapa:

  • Perlu punya blender ga? Atau food maker aja udah cukup?
  • Piring/mangkok itu perlu yang bersekat ga?
  • Highchair/booster itu perlu apa nggak ya sebenernya? Apa bener kata nyokap gw pake stroller aja?
  • Mending merk apa nih jadinya? Carter’s atau Richell? beda harganya Richell lebih mahal 45rb..
    Kalo mau beli Carter’s sih udah ketemu harga termurah, tapi kalo Richell toko mana lagi sih yang jualllll? ga afdol rasanya kalo ga bandingin harga di banyak tempat, hihi..

Sekian deh curhat hari ini, udah seminggu telpon2in toko bayi ga ada yang jual Richell, jadi penasaran kenapa susah amat ya nyari tu barang.

July 14, 2009 at 8:43 am 22 comments

Sleeping Style

Yang namanya baru punya anak, pasti doyan banget kan jeprat jepret alias moto moto anak kita? Gw sih demen banget sebenernya motret2 anak gw, cuma males aja kadang2, hehe..
Karena momentnya tu cepet banget, walhasil suka males yang namanya lari2 ngambil kamera terus baru motret..
Jadi, selain digicam, hape gw lah yang jadi alat gw potret2 selama ini dengan hasilnya yang sering blurrrr, bete deh..

Btw, si Richelle ini susah banget difoto..
Pas dia lagi ketawa2 gw langsung sigap tuh ambil kamera/hape gw, eh pas dideketin ke mukanya, dia malah bengong..
Yah.. gimana sih, chel..

Jadi, kalo lagi melek, foto2nya banyakan yang lagi bengong, malah kadang dia goyang mulu jadi beneran blur deh kalo difoto pake hape..
Dia cuma diem kalo lagi tidur, jadi biar ga blur gw suka foto dia lagi tidur..

Dan… setelah gw perhatiin, ternyata gaya tidur nya Richelle suka lucu2, hihi..

Nih gw kumpulin deh beberapa foto Richelle dengan berbagai sleeping style nyaaa 🙂

Sleeping Style
 
 

July 10, 2009 at 3:33 pm 10 comments

Older Posts


Lilypie

Calendar

October 2017
M T W T F S S
« Nov    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Archives

Blog Stats

  • 19,689 hits